喜报:学生作品在第十七届广西高校大学生英语戏剧节中喜获佳绩

2023-01-03 11
分类:学院新闻
 

      近日,第十七届广西高校大学生英语戏剧节顺利落幕,由教师指导、学生组队,代表我校参赛的两部微电影作品皆获得优异成绩:剧目We, Generation Z《Z世代》荣获一等奖,剧目BLOSSOM《绽放》荣获三等奖。

      广西高校大学生英语戏剧节迄今已成功举办十七届,旨在通过经典戏剧和原创戏剧与微电影的创作和表演,进一步落实高校英语教学改革思路和方案,促进学生英语学习观念的转变,提高英语学习兴趣和英语语言实践水平,进一步丰富高校英语教学内容和形式,同时提供了展示各院校英语教学水平的平台。一直以来,都积极响应号召,组织学生代表学校参与此项赛事,屡获佳绩。近五年参赛获奖情况如下:

      2016年 第十二届广西高校大学生英语戏剧节

      特等奖 21 Days' Isolation 《21天隔绝》

      2017年 第十三届广西高校大学生英语戏剧节

      一等奖 Hello, Grandma 《祖母故乡情》

      2018年第十四届广西高校大学生英语戏剧节

      特等奖 Dream Catcher Café 《捕梦咖啡馆》

      2019年第十五届广西高校大学生英语戏剧节

      特等奖 Remember? 《何曾记得》

      2020年第十六届广西高校大学生英语戏剧节

      特等奖 Excerpted from 2020 《节选自2020年》

      2022年起,在学院领导的大力支持下,指导老师俸佳通过结合十七年参赛经验与自身专业优势,开展全新的“戏剧/微电影创意训练”学习研讨模式,强化语言、文学、文化等各方面的实践教学,同时为我校学子提供展示与交流的平台,展现了当代大学生英语专业水平和艺术创造能力,促进了广大学生英语语言实践能力的提高,并极大地激发了学生对于英语语言文化的热情,丰富了英语教学形式。

                             (文:俸佳、蒋婕   图:俸佳  审核:刘明录)