【党日活动】商务英语本科生党支部开展“学习贺词迎新春,踔厉奋发新征程”主题党日活动

2023-01-15 10
分类:学院新闻
 

      新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表了二〇二三年新年贺词。为激励支部党员新的一年踔厉奋发、勇毅前行,1月12日下午,商务英语本科生党支部在腾讯会议开展“学习贺词迎新春,踔厉奋发新征程”主题党日活动。

      会上,主持人阳智莹介绍了此次活动的背景、目的及意义,集中观看了“回望2022年,展望2023年”以及习近平总书记二〇二三年新年贺词的学习视频。会议指出,习近平总书记在新年贺词中,深情回望过去一年的难忘瞬间,彰显了攻坚克难、追梦圆梦的信心决心,凝聚了共创未来的奋进力量,倍增支部成员建功新时代、奋进新征程的信心。接着,主持人阳智莹围绕大事回顾、明确主题、今日的中国、明日的中国、美好祝愿五个方面带领支部成员重温习近平总书记二〇二三年新年贺词的主要内容。随后,支部成员结合专业优势,对习近平总书记发表的新年贺词金句进行了中英互译,进一步提高支部成员的英语专业水平,引导支部党员争做堪当民族复兴重任的时代新人。

      会上,支部成员线上填写2023年新年愿望以及2023年我为群众做的一件事。最后,武老师作总结发言。她指出新气象新作为,希望同志们将习近平总书记的重要讲话精神转化为踔厉奋发的动力,做好个人规划,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,真抓实干,以更大的决心和勇气推动支部工作高质量发展的新篇章。

      新的一年,商务英语本科生党支部将继续团结协作,用习近平新时代中国特色社会主义理想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,全面落实贯彻党的二十大精神,提升党支部向心力和战斗力,强化政治引领,建设更团结的服务型党支部。

(文/许珍莲 图/蓝洪杰 编辑/武海燕 审核/龙靖)

“学习贺词迎新春,踔厉奋发新征程”主题党日活动

重温习近平总书记二〇二三年新年贺词的主要内容

中英互译习近平总书记发表的新年贺词金句

支部成员线上填写2023年新年愿望以及2023年我为群众做的一件事